Капитан

От женского лица


Волна причал лизала как конфету,
Прохладный ветер тучи разгонял,
Мне не хватало радости и света,
Мне так хотелось сладостных похвал.

Он появился принцем долгожданным,
В красивой форме, - моря старожил,
Назвал себя бродячим капитаном
И без труда мне голову вскружил.

Отель, вино и страсти, много страсти.
- Ты мой герой! – шептала я ему,
Он рассказал, недавно был в Белфасте,
И вот теперь осел в родном Крыму.

Наобещал мне горы золотые,
Готов был сердце вынуть из груди
И бросить в ноги, чтобы как впервые
Любить меня, пытаясь угодить.

Летела жизнь под жарким небосводом,
Цвела любовь ромашкой луговой,
Я растворялась в нежности погоды
И наслаждалась неба синевой.

Но! Он ушел без повода-причины,
Отчалил в ночь, мой милый капитан
На чужеземной, хлипкой бригантине
В прохладу дивных, безымянных стран.

Пройдут года и я переболею,
Вернусь душой к началу всех начал,
Но, я ничуть, ничуть не сожалею,
Что нас сроднил обманчивый причал!

21.02.2016г.


Рецензии