Пиратская азбука. Щедрый пират. Генри Морган

Прозвище было у Генри такое
Щедро он золото сыпал рукою
Прежде, награбив, расчётливо-смело
Толково освоил, пиратское дело.
Карибский царёк. Губернатор Ямайки.
Закручивал крепко, английские гайки
На шкурах испанцев, громя их владенья
Давая, не мАлые, битвы-сраженья.
Был арестован, судим понарошку
Так, попугали, для вида, немножко
И в адмиралы, командовать флотом
Нужную Родине делать работу.

  февраль 2016г.


Рецензии
Щедрый пират- странное сочетание.

Этелл   28.02.2016 11:46     Заявить о нарушении
Делился с кем надо, от того и прозвище дали.

Владимир Трофимов 3   28.02.2016 17:24   Заявить о нарушении
Впрочем, для пирата, это умно даже.

Этелл   28.02.2016 21:25   Заявить о нарушении