Сергею Есенину

Как быстро ты состарился, Серёжка,
И душу словно реку расплескал…
А ныне по неведомым дорожкам,
Гуляешь там, где о любви мечтал.

Блуждает светлой тенью рядом Зина,
Целует ветер ножки у берёз,
Улыбка на губах твоих застыла,
А на ресницах – капли чистых слёз.

Вот розовая птица показалась –
То Айседора и её «Апаш»,
Как мало для бессмертия осталось,
Как дорога душе порою блажь!

Как та, что Джим протягивает лапу,
И лижет руку, преданность храня,
Пусть жизнь свою, Серёжка, ты растратил,
Но жил, по-настоящему любя.


Рецензии