Под мостом

   ПОД МОСТОМ.
  2.8.1986  Песня.
       1.               
Обвиняют подростков,               
Что они по подъездам               
Свои песни орут, нарушая покой.         
И стоят в подворотнях,               
Не пройти, не проехать,               
И пугают прохожих ночною порой.         
               
А у нас есть место под мостом,         
Под мостом, под Ленинским проспектом.   
Полумрак привычный даже днем,          
Здесь мы не вредны и не заметны.       
               
Здесь мы не мешаем поездам,               
Здесь не запрещается куренье,               
Не пробраться родичам сюда,               
Здесь удобный пятачок для брейка.      
        2.               
Если камерой скрытой               
Нас отснять без позерства               
И случайно подслушать простой разговор,               
Станет слышно и видно:               
Не потерян подросток -               
Не наглец, не насильник, не подлец и не вор.
               
Здесь всего два шага до реки,               
Искупаться ночью так приятно.               
Не судите строго старики,               
У подростков нравственность в порядке.
               
Через парк аллеи вниз бегут,               
Будто специально для скейтборда.               
По себе судить - напрасный труд.               
У подростков с психикой все в норме.
        3.               
Приходите, здесь клёво,               
Здесь живем мы, подростки.               
Круглосуточно клуб для любого открыт.               
На горе под землею,               
Под мостом на подмостках               
Друг для друга играем, нет важнее игры.
               
Да, у нас есть место под мостом,               
Под мостом, под Ленинским проспектом...


Рецензии