Сто шагов

ГОВОРЯТ,  НАДО,  ПРОСТО,  БЕЗУМНЫМИ  БЫТЬ,
ЧТОБ  ВСЕГО  ПЯТЬ  МИНУТ  ПОСТОЯТЬ
НА  ВЕРШИНЕ  ГОРЫ,  ТАМ  О  МЕЛКОМ  ЗАБЫТЬ
И  К  ЛЮБИМЫМ  ВЕРНУТЬСЯ  ОПЯТЬ.

ВОСЕМЬ  ТЫСЯЧ  ОСТАЛИСЬ  ДАВНО  ПОЗАДИ,
ГДЕ-ТО  РЯДОМ ОБИТЕЛЬ БОГОВ. 
НАМ  ОСТАЛОСЬ  ВСЕГО  НИЧЕГО,  ЧТОБ  ДОЙТИ
В  КОРОЛЕВСТВЕ  ВЕРШИН  И  ВЕТРОВ.

БЕЛЫЙ  СНЕГ  НАМ  ОТЧАЯННО  РЕЖЕТ  ГЛАЗА,
НЕТ  НА  СВЕТЕ  БЕЛЕЕ  СНЕГОВ.
НА  ТРЁХ  ТЫСЯЧАХ  ГДЕ-ТО  ГРОХОЧЕТ  ГРОЗА.
НАМ  ОСТАЛОСЬ  ВСЕГО  СТО  ШАГОВ.

ВОСЕМЬ  ТЫСЯЧ  ПЯТЬСОТ,  ВОСЕМЬ  ТЫСЯЧ  ШЕСТЬСОТ,
МЫ  ПО  ГРЕБНЮ  К  ВЕРШИНЕ  ИДЁМ,
ВОСЕМЬ  ТЫСЯЧ  СЕМЬСОТ,  ТОЛЬКО  ВЕТЕР  ПОЕТ
НАМ  О  ЧЕМ-ТО  САКРАЛЬНОМ  СВОЕМ.

Я  ДЫШУ  ПОЛНОЙ  ГРУДЬЮ,  НО  НЕЧЕМ  ДЫШАТЬ,
СЕРДЦЕ  РВЕТСЯ  В  ПЕРЕД  ИЗ  ГРУДИ.
НАМ  К  ВЕРШИНЕ  ПО  ГРЕБНЮ  ШАГАТЬ  И  ШАГАТЬ –
НА  ДВОИХ  СТО  ШАГОВ  ВПЕРЕДИ.

МЫ  СТОИМ  НА ВЕРШИНЕ – ВСЕГО  ПЯТЬ  МИНУТ,
ПЯТЬ  МИНУТ – СКОЛЬКО  БЫЛО  ТРУДОВ?
ВСЛЕД  ЗА  НАМИ,  Я  ЗНАЮ,  ДРУГИЕ  ПРИДУТ
В  КОРОЛЕВСТВО  ВЕРШИН  И  ВЕТРОВ.


Рецензии