Марина Цветаева

Вязана шалька цветами и листьями,
Переплетенья меж ними отбелены.
Ваши, Марина, видения чистые
Вязью цветов на бумаге простелены.

Неба Елабуги цвет желатиновый.
Только герань за стеклом пламенеется.
Помнится: запах свечи стеариновый
Бьется в гортань, что на жизнь так надеется.

Будет рассвет, перезвоны трамвайные,
Хрупкое тело съедает опричнина.
Крепко вбиваются гвозди сарайные
В черные бревна да с мохом коричневым.

Гвозди каленые накрепко кованы
Выдержат всё, что на них не подвесится,
Что с перехлёстом судьбой уготовано,
Петли и тело, что святостью светятся.


Рецензии