Отсвечивая перламутром...

Отсвечивая перламутром,
Ажурный инея наряд
К окну притягивает взгляд
Сияющим морозным утром.

Фантазий легкий хоровод 
Кружит в переплетенье линий:
Там лепестки прозрачных лилий,
В клубах туманных звездный свод...

...Так неуместны и просты
Узор пересекли кресты,
Прервав фантазийный полет,
Напоминая "все пройдет"...

Лукаво улыбнулось утро:
В окно впорхнула снега пудра -
Из созерцательных тенёт
Февраль в объятия зовёт...
               
                февраль 2016
 


Рецензии
Какое снегопудрие мозгов!..

Зус Вайман   16.02.2021 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.