Подарки

                Устав от Волчьих притязаний
             И взглядов алчущих, к тому же, их друзей,
                Косой в наивности своей
                Решил, немало приложив стараний,
                Добром умилостивить зло
               И недругам с утра вручать подарки.
           А вдруг придирки их не столь уж будут жарки...
              Но, как ни тешился, ан, всё не повезло:
              Дары-то Хищники, тут слова нет, приняли,
                Но недолга! К зиме оголодали;
                И дружбой как ни льстился Молодец,
                Пришёл в ложбинке бедному конец.
                -----
              Ценить дары тогда враги сочтут за честь,
               Когда в довесок им в дающих сила есть.
                ...


Рецензии