Экс. на Родник, глоток живой воды.. Герейхан

Экспромт на «Родник, глоток живой воды...» (Герейхан)

http://www.stihi.ru/2016/01/16/12105

"Родник, глоток живой воды,
Рыбёшки под корягой..."

"Мир охватил животный страх...
Спасут Яхве, Иисус, Аллах..."
............................

Как будто вижу тот родник и рыбок под корягой...
Промчалась быстро босиком мимо крапивы я с отвагой...
Теперь-то где так пробежать? Крапивы нет на даче...
Живём мы так, как заслужили, - хотели бы иначе...

Но для того не в стороне стоять нам всем бы надо...
В самих себя бы посмотреть, - не в нас ли есть досада?
Добра побольше, а не зла, не алчности и ханжества, -
Милее всем жизнь бы была, - товарищество было б, братство...

Поможем Мир спасти все мы не разговором, - делом,
Чтоб общая для всех беда не стала б нам пределом...

21.02.2016


Рецензии