Ярь-медянка

+
ЯРЬ-МЕДЯНКА.
Ах, ярь-медянка, зелена лоза! Сколько весны в тебе!
Она была по-прежнему его светом,
Единственной тишиной его души…
-Дай надышаться тобою вдосталь… на всю разлуку…
-Все, все во мне твое…Небойся.
-Все равно мы вместе! Здесь на земле и там…

Сближались два пространства.… Все будет.
Все сбудется… и все уж избраны.
Кто вызван, а кто и вызвался.
Орла овсянкой не накормишь, мясо подавай.
Пока молчанием ответим, молчание…это ж вещь серьезная.
У каждого поколебалась жизнь, на волоске надежд.

Пока не вырос дуб, отсечь отросток, пускай кустится.
С кустом всегда легче договориться, и обломать.
К тому ж пора уже и заявить, кто есть на самом деле…
А далее учится не осуждать, по состоянию своего сердца.
Беречься, избегать хлестких выражений,
Неудобных ситуаций, где надо осуждать других.

Вертись, вертись.…Не жди пока тебя достанут.
Не всяк найдется перечить, особенно когда:
В очах налитых гневом сверкают грозы.
Скончались…прожившие жизнь, как сугубую молитву,
 

Ах, ярь-медянка, зелена лоза! Сколько весны в тебе!
Она была по-прежнему его светом,
Единственной тишиной его души…

 
И сделан шаг, которым уничтожается сама жизнь.


Рецензии