Горестная думушка

Светлой памяти матери, получившей восемь похоронок в годы Великой Отечественной...И таких матерей было много в С.С.С.Р.

Горестная думушка,
Старенькая вдовушка.
В довоенной сумочке,
Похоронок стопочка.

Выросли кровинушки,
Дом родной покинули.
За Россию-Матушку,
Воевали милые.

Мать ждала, надеялась:
Сбережёт их Боженька.
Всё встречать готовилась,
Утирала слёзоньки.

Семь сыночков славненьких:
Не рождались доченьки.
Сильных да удаленьких...
Ждать нет больше моченьки.

Пекла свежий хлебушек,
Ждала у дороженьки.
За родимых детушек,
Всё молилась Боженьке.

Глазоньки поблекшие,
Да ослабли ноженьки.
Косы побелевшие,
Ждёт всё при дороженьке.

Горестная думушка,
Старенькая вдовушка.
В довоенной сумочке,
Похоронок стопочка.

21.02.2016.


Рецензии
сколько горя пережить
матери пришлось
трепетно душой тужить
среди моря слёз

очень понравилось
восхищён
Божественно душевное стихотворение

Владимир Гельм   15.03.2016 21:31     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Владимир!
С теплом.

Елена Меньших 2   16.03.2016 17:19   Заявить о нарушении
наилучших вам благ

Владимир Гельм   16.03.2016 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.