Шипы твоего сердца

Стук в дверь..
- Привет! Не ожидала?
Я вот цветы опять принёс.
Ты в прошлый раз их растоптала,
Но знаешь, я к тебе прирос.

Тебя люблю я, что поделать...
Весь мир мой ты - твои глаза.
И вот я здесь, стою несмело,
...с твоих ресниц летит слеза

И тянет из меня тревогу.
Двузначным был её ответ.
- Чего ж я строю недотрогу?
Тянусь обнять..., но ты
- Стой! Нет!

Вонзившись взглядом в мою руку...
А с неё капля вниз летит.
-«Не обойти  теперь разлуку»,
Цвет этой капли говорит.

Ты указала мне на дверцу,
Твой голос жёг как злой огонь.
Ты поцарапала мне сердце,
А твой букет - мою ладонь.


Рецензии