Белый снег

Белый снег, как чудо обновленья,
Все укроет чистой пеленой:
Боль, тревогу, тяжкие сомненья,-
Принесет душе моей покой.

Снег идет такой пушистый, мягкий,
Устилает рытвины земли.
Под ковром чудесным будет сладкий
Сон ее до ласковой весны.

А весною все снега растают,
С песней звонкой убегут с полей.
И цветы, наверно, тоже знают,
Что очнутся, лишь придёт апрель.


Рецензии