Игры патриотов

16 февраля 2016 г. в Стамбуле состоялся футбольный матч
между российским "Локомотивом" и турецким "Фенербахче".
Игра окончилась победой турок со счётом 2:0. Футболист
"Локомотива" Дмитрий Тарасов после игры снял футболку,
под которой оказалась майка с портретом Путина. Поскольку
по правилам UEFA во время матчей запрещена любая
политическая пропаганда, руководство клуба наложило на
Тарасова штраф в 300 000 евро и рассматривает вопрос о
его временной дисквалификации.
20 февраля 2016 г. глава Чечни Рамзан Кадыров, заявил,
что Тарасов "совершил поступок, достойный настоящих мужчин"
и предложил ему продолжить спортивную карьеру в Грозненском
"Тереке", а также выразил готовность заплатить за него штраф.
(Из новостей).

Жил-был один удельный хан,
Глава горячей нации,
Любовь к начальству проявлял
За щедрые дотации.

Он славить Путина готов,
Всю жизнь делать это
За счёт российских мужиков
И баб, и малых деток.

Провал любых реальных дел –
Неважные детали,
Он "патриот": портрет надел –
И все грехи списали!

Теперь соратника нашёл:
Начальство любит тоже,
(Жаль что при этом туркам гол
Забить никак не может!)

Какой провал ещё нас ждёт,
Чтоб все сообразили,
Что лизоблюд – не патриот,
А Путин – не Россия?!

Платить за "патриота" штраф –
Конечно, это здорово,
Но лучше, турок обыграв,
Носить портрет Суворова!


Рецензии
Кадыров-единственный человек,которому позволено всё.
Спасибо,Леонид,за настоящую,злободневную сатиру.
...
Пора отменить пенсию и купить футбльную сборную для России.

Александр Басейн   26.02.2016 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
К сожалению, не единственный. Много таких, кому законы не писаны.

Макс-Железный   26.02.2016 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.