Сверх - терпеливы россы!

Правительство пускает пыль в глаза,
Как долго это будет продолжаться?
Ещё чуть-чуть – и заблестит слеза
Народа. Клоунада?! Брось смеяться!

Непросто всё! Подумай! Не скули!
Сам разрабатывай земные жилы.
В правительства сидят одни нули.
А если так, за дело, старожилы!

Меняли строй, сжимали кулаки,
Творили мысли, пьяными ходили.
Скулить, грешить сегодня не с руки,
Хотя за праздность Красоту сулили.

В реальности же  мусор – не мечта.
Слабеет общество и на глазах хиреет.
Куда же ты помчалась, Лепота?
Мелеет Жизнь, а Душу не лелеет.

Не в счёт, конечно, Космос, Интернет,
Генетики большой и Биологии покосы.
Хотелось бы сказать пустым идеям «Нет!»
И заявить: «Сверх - терпеливы россы!».

20.02.2016, Санкт-Петербург


Рецензии