Верность

Гроза прошлась по краю неба,
Сверкнула молния вдали,
Сорвался с глади водной лебедь,
Окинув взором свой залив,

Нет больше рядышком подруги,
Жизнь...подлый выстрел оборвал,
Летая долго по округе
В надежде он её искал,

Нашёл её у скал прибрежных,
Лежащей с раной под крылом,
Он вспоминал о чувствах нежных
Тех,что остались с ней в былом,

Как жизнью полною летали
Вдвоём под сенью облаков,
И то,как чувственно мечтали
Жить до глубоких стариков,

Как их ласкал знакомый ветер,
Как солнца диск манил к себе,
Где им хватило одной встречи,
Чтоб жить вдвоём в одной судьбе,

Он на неё смотрел с восторгом,
Ту жизнь с единственной...любил,
Но без неё он жил не долго
И в тот же миг себя убил,

Он в небо взмыл с остатком силы
И камнем брошенным упал...
Он устремился к своей милой,
Последний вздох затих у скал.


Рецензии