Роковой подруге

Зима, студёную порой,
Протяжной и суровой вьюгой,
Природы матушки родной,
Заворожила все этюды.

Зима, тебе отдам почёт,
Ты холодна, но ты же и красива,
Твоей поры прозрачный лёд –
На свете нет прекраснее мотива.

Но тронут льдинки без сомнения
Луч солнца золотом брезжит,
И тонкой струйкой весенней
Март синеокий к нам бежит.

Проталины вокруг чернеют
И лист зелёнкой налился,
И день всё позже вечереет,
Всё раньше зиждется заря…

Уж лето в гости к нам приходит,
Июнь, июль и август уж,
С ума жарой и жаждой сводит…
Так хочется осенних луж.

И вот пора любимая не мной,
Не мной одним, вернее так скажу,
Заворожит нас золотой листвой,
С рабыни превращаясь в госпожу.

Ах, осень, милая подруга,
Все чувства лишь тебе дарю,
Ты мне милей цветов и луга,
За всё тебя благодарю!

За милые с затяжкой встречи
И гул, и свист календаря,
Глухие выстрелы картечи,
И посиделки у огня.

За праздник, праздник настроения,
За строки крепкие всегда,
Моя любовь и вдохновенье,
Моя великая сестра!

21.10.13.


Рецензии