Кружка

Кто я,... я лишь игрушка,
Лишь на время.
Я, как надщербленная кружка
И бросить жаль, но тяжко бремя.

Ты тяготишься, и с обидой
Меня словами все стегаешь.
Когда-то строили мы виды,
Теперь, о том,ты забываешь.

Ты забываешь,что рассвет
Ласкал обоих, не глядя...
Таких рассветов больше нет,
Как нет меня среди тебя.

И как ущербленную кружку,
Выносишь из дому в утиль.
Когда-то я был очень нужным,
Теперь же стал как-будто пыль.

И эту пыль, ты за порог,
На ней ведь прошлого следы.
От слов таких,прости, продрог
От  этих слов застыла ты.

Живешь застылою, мечтая
Согреть в руках свою подружку
Глотком заваренного чая.
Но на столе с ущербом кружка.


Рецензии