Шестое июня 1799 года

Июнь. Прекрасная погода.
Сияет солнце с небосвода.
Во фраках ласточки летают,
А облака, как пенки, тают.

Чудесен воздух: свеж и чист,
Дрожит сирени нежный лист,
Туман уполз за острова,
Блестит шелковая трава.

В великолепный этот день
Покрылся мхом трухлявый пень.
Предвидя будто чудеса,
Хрустальной сделалась роса.

Подул внезапно нежный ветер.
В усадьбу прибежали дети
И чопорных гостей кареты
Во двор въезжают… Боже, мой!

С кудрявой Саша головой
Бежит судьбе своей навстречу…
В календаре сей день отмечу:
Родился гений неземной!
                09.02.15.


Рецензии