Приятно быть пленником воспоминаний...

Приятно быть пленником воспоминаний,
Под старость их яркость у нас возрастает,
Как будто страницы всей жизни листаем,
О том, как её наполняли мы знаньем.

Всё чаще мы в детство своё проникаем,
По улицам бродим, что стали другими,
Не думая, будем ли мы стариками,
И время придёт ли, когда все мы сгинем.

Вот школьником я иду в библиотеку,
И книгу читаю, горело как море,
Фонарь где, там тоже стояла аптека,
А игры, когда мы стояли в дозоре.

А вот институт, где биологом стал я,
Профессора Догеля книгу я помню,
Красой Алексеева средь нас блистала,
Вот Каспия берег, где взгляд её томный.

Я в Вязьме, пред мной ноутбук, а всё небо,
Туманом закрыто, к печали взывая,
Синицам в кормушку вложу крошек хлеба,
На рынке семян всё купить забываю.

На снимке студенты 4-го курса биофака тогда АГУ им. С.М. Кирова на летней практике в кубинском совхозе №12 (1958г.)


Рецензии