Рифмованные лужи

Город устало-талый
Выходит из берегов.
Слёзы немых кварталов срываются в пятна зонтов.

Гроздья дождя как пули.
За путаницей дверей -
Мир бесфонарных улиц и вечных сырых ноябрей.

Скука, любовь и жалость
Рассыпались по углам.
Всё, что во мне осталось, срослось в ледяной океан.

Жизнь из окна квартиры
Бросалась в небесный строй,
Над бесфонарным миром сгорая дрожащей звездой.

Город всё так же таял,
И дождь проклинал зонты.
Стаями мы летали, не выдержав плен темноты -

Лодыри и поэты.
Поэтому звёзды - есть.
В каждом осколке света живёт чья-то тёмная смерть.

Скука, любовь и бисер -
Рассыпь по углам, разрушь!
Мой океан разбился на сотни рифмованных луж.


Рецензии
Вика, мне очень понравились Ваши рифмованные лужи.
Успехов Вам

Гуськова Надежда Витальевна   21.02.2016 10:29     Заявить о нарушении
Рада, что Вы оценили. Благодарю.

Даня Вольм   21.02.2016 10:32   Заявить о нарушении