Час рассвета

Когда приходит снова час рассвета,
Но нет ни солнца, ни златой зари,
На улицах лишь тлеют фонари,
И кажется, что утро бродит где-то.

Вот заблудилась в небесах луна,
Тревожным светом ищет путь в потёмках.
И простыню небес небрежно скомкав,
Она крадется в вышине одна.

Так хочется убрать всю эту темень,
Открыть окно, где солнечно – светло,
Чтоб утро наконец-то к нам вошло
И день начался, словно светлый ливень.


Рецензии