Ветка душистой сирени

Что тебя по прежнему гнетет
по щеке усталая слеза
Сломанная ветка расцветёт
синие откроются глаза

Милое юное время
после дождя тихий сад
Ветку душистой сирени
бросил в окно наугад

Юности нашей ушедшей
чувств молодых чистота
Сердце мне памятью грешной
снова вернётся туда

Нежности легкое бремя
как же любил я тебя
ветку душистой сирени
запахом манит меня

Нет ничего не изменишь
прежней взаимности нет
только порою ты веришь
вижу в течении лет

Как с содроганием сердца
ветку сирени дарил
И понапрасну надежду
горькую в сердце носил.


Рецензии