Кто смог осилить и принять?

Не препираться человеку с человеком,*
пока один из них другого человека
богаче, стало быть, сильней. Бороться с веком,
и получить удар «прямой под дых» от века?

Ведь человек сильней не только века, но и
всего в подлунном бытие! Найдутся Нои
на сто потопов, будь на то нужда у Бога. -

«Не богохульствуй! У людей одна дорога:
от крика с выходом на свет - до смертной жажды
отбить хоть часик у последнего из лет!         

Но не прожить нам дважды в том, в чём мы однажды
уже постигли радость «да» и горесть «нет».
На «да» и «нет» стоят и мир, и белый свет,
и вечно Новый как всё Ветхое Завет,
и десять Заповедей». - Всё быть может, если…               

А если нет… Кто оба праведных Завета
и десять Заповедей смог без принуждения 
из вас осилить и принять душою к сердцу
на веки вечные?

                *читая Книгу Екклесиаста               


Рецензии