Или всё же сыграем в покер

Ох уж эти глаза черносливы,
Повилики рук как лоза
И танцующие изгибы,
Распинающие туза.

Я ушами ночИ пью шёпот
С расстоянья в тыщу миль.
Тишины возмущённой ропот,
Что нарушил негласный билль.

Ай, поют как, поют изгибы,
Как упруго шлифуют зов,
Будто пью я свою погибель
Из коктейля кипящих снов.

Да держите ж меня, держите!
Воспаряюсь же в пьяный дым,
Пристегните ж мой дых, пристегните,
К облакам приткнув седым.

Черносливы подальше спрячьте,
Ну негоже тюльпану прясть.
И изгибы лишите власти,
Даже если они и в масть.

Да не туз я, всего лишь джокер,
В повиликах увяз шальных,
Или всё же сыграем в покер,
На пяти тузах седых.
/Альбатрос/


Рецензии