Быть может всё!

МОЖЕТ БЫТЬ

Может быть, я решусь подарить
Тебе ласки свои нежные
Может быть, разрешу открыть
Покрова; груди белоснежные
Может быть, обвенчают в ночи;
Нас объятий ключи страстные
Может быть… Но пока помолчи…
Мы такие с тобой разные…
Может быть, я смогу понять
Сердец наших разноголосицу
И свободу смогу дать
Узнику, что на волю просится
Может быть, обманусь опять,
Вдруг поверив в слова твои сладкие,
От стыда, может, буду пылать
И грустить по ночам украдкою.
Может быть, наконец, звезду
Я на небе найду чистую
Может быть, по мосту пройду –
По тому, что сама выстрою.
Может быть, обрету мечту –
Ту, что всюду зовут заветною
Может быть, воспарю в высоту
Или в пропасть сорвусь разверстую.
Может быть, яркий солнца лик
Над главою твоей засветится
Может, будет приятно двоим
Нам с тобою нести околесицу
Может, будут нас вместе мчать
Поезда в путь-дороги дальние
И вокзалы будут встречать
И дожди – скупые, печальные
Может быть, это всё во сне –
И всего-то лишь – мне пригрезилось
Может, искренность снова в цене?
Только слабо мне в это верится…
         06.10.2002
                Татьяна Стрижак


ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ!

Сомневаться не обязательно,
Лучше, всё же, благодарить,
Что судьба стремиться старательно
К звёздам тропки тебе торить...

Всё случится и всё получится! -
Излучение если есть -
То программа сейчас же включится
Производства чудес всех - здесь!..

И не надо вперёд заглядывать
И угадывать - то, не то?
Волшебство ни к чему откладывать,
Семицветный цветок, ведь, кто? -

У кого всего - предостаточно -
И улыбка есть на лице,
И внутри, и снаружи - сказочно,
Удивительно всё - в конце!..

Обращаться к луне и месяцу
Мне в печальной тоске - зачем? -
С чепухой нести околесицу... -
Неужели иных нет тем?..

Хорошо душе даже в рубище,
Ей дано - летающей жить,
Если только по уши влюбишься -
Может быть - ЧУДО - МОЖЕТ БЫТЬ!..

Извини, что опять, как водится,
Я в ответ, отнюдь, не молчу -
Голос в сердце с небес колотится:
Приоткрыть покрова хочу...

Зазвучим же стихами-струнами,
Оживим мечтами листы,
Чтоб под звёздами и под лунами
Стали странникам - как мосты,

Не взирая на расстояния,
Лет нелётный порой настрой...
Не случайны душ со-звучания -
Самый лучший земной покрой!..


Рецензии