1 Время

Время течет незаметно,
Растворяя возможности все.
Не будет такого ж момента
Ведь выбор не сделали мы.

Мы всё изменить порывались,
Кто-то в поступках, делах,
А кто-то боялся представить
Себя уже не в кандалах.

Как это, быть свободным?
Не уж то остаться одним?
Да нет, по простому, свобода,
Когда вдруг наполнится мир.

А мир свой наполнить возможно,
Не только умея помочь.
Желанья в себе вспоминая,
Которых давно гнала прочь.

Летать в поднебесье и дома,
Где жизнь тебя вдруг посетит,
Ты видеть весь мир на ладони,
Захочешь, себя изменив.

Исправить ты знаешь, что нужно,
Вот только чуть страшно тебе,
Ни я и ни кто на всем свете
Не должен смирен быть в судьбе.

Есть тонкая грань подъема,
Где крылья тебя вознесут,
А есть еще темная клетка,
Где крылья, лишь призрачный путь.

Время ушло незаметно,
Унеся уж возможности все.
Я помню, как были моменты,
Где выбор не сделали мы ...


Рецензии
Во время, как в реку, дважды ты не войдёшь
И время, как реку, не переплывёшь
Лишь можешь смотреть, как исчезают года,
Но время назад не вернёшь никогда

Юрий Кожанов   16.09.2017 10:18     Заявить о нарушении