Ах, это утро с чудесами!

Ах, это утро с чудесами!
                Расцвёл подснежник со слезами…
Манит он нежно лепестком
           Напоминая лишь о том,
                Что красота не вечна в мире
                Весь звон души от трепета в эфире…
Хрустальный перезвон любви
                В нём нет ни грамма пошлой лжи…
Луч солнца, милостью тревожа
        Коснётся лепестка у ложа…
                Замрёт, поверив в сказку вдруг
                Там след слезы, она лишь милый друг…
И в чудеса всё превращая
             С порывом в неге утопая
                Он жертву к небесам вознёс
                Одну слезу, мечту из грёз…
Ах, это утро с чудесами!
                Расцвёл подснежник со слезами…


Рецензии