Поездка в Крым

Я решила в марте прокатиться в Крым!
Он уже два года стал совсем родным,
Надо же проведать и на всё взглянуть,
Заодно развеяться, у моря отдохнуть.

Немного опасаюсь пересечь пролив,
Но до меня же ездили, значит, все смогли.
Соберу-ка волю и зажму в кулак,
Иначе не добраться до Крыма мне никак!

Знаю -  меня встретят с открытою душой,
Лишь бы только не был дождик проливной.
Свежий, чистый воздух, море, красота!
Всё-таки сбывается иногда мечта.

Где-то здесь наш Пушкин тоже побывал
И стихи прекрасные о Крыме написал.
Хочется взглянуть туда хоть одним глазком,
Помечтать о прошлом, вспомнить о былом.

Дед  мой в сорок первом воевал за Крым,
Много нам рассказывал, как он молодым
Матросом-пехотинцем под огнём лежал,
Севастополь от фашистов стойко защищал.

Сильно, вспоминал он, страдали без воды,
Часто без снарядов, орудий и еды.
Всё там испытал он,  но пришёл живой,
Красавец Севастополь с той поры – герой!

Возвратился Крым к нам  без живых потерь,
Мы тебя отстроим, расцветай теперь!
Часто будем ездить, ты уж нас встречай,
А былых героев  с любовью вспоминай!


Рецензии
Хорошо,когда мечты сбываются! А всем жителям Крыма СЧАСТЬЯ! МИРА! Творческих успехов , Вам Галина!

Татьяна Павловна Васильева   16.03.2016 17:15     Заявить о нарушении
Конечно, хочется, чтобы в Крыму, да на всей нашей территории был мир. Что нам ещё
нужно!

Галина Коротких 2   17.03.2016 08:47   Заявить о нарушении