Спит воскресный город

Спит воскресный город, дремлет тишина.
Дымкою объяты сонные дома.
За окошком брезжит жиденький рассвет.
Город спит пока что, и прохожих нет.

Словно одеялом легкий лег туман.
Призрачною сказкой инея обман.
Мутно светят в дымку фонари домов.
Утро открывает дремоты покров.

Под фатой березы выстроились в ряд.
Не колышут веток – берегут наряд.
Мастер сушит кисти: вот пейзаж готов.
Не найти ловчее зимних мастеров.

Нет еще прохожих, город мирно спит.
Изредка машина шинами шуршит.
Деткам снится сладкий предрассветный сон.
Город отдыхает, город утомлен.

21.02.2016г.


Рецензии