Добро и зло...

Добро и зло... где их предел...
Добро пока, что не у дел...

            * * * * *

Добро и зло, есть ли у них предел,
Зло правит бал, не видно добрых дел,
Стезя добра - наивна и проста,
Она пряма и внутренне чиста.

Со злом сложней определиться
И злым не обязательно родиться,
Однажды предпочтя дорогу зла,
Роптать не стоит, не туда мол завела.

Предав или убив, не удивляйся,
С добром не быть, как ни старайся,
Если приятно по теченью плыть,
О доброте ты можешь позабыть.

Присущи злу роскошные одежды,
Даёт оно и ложные надежды
И осыпает роскошью подчас,
Но слепо зло и не имеет глаз.

Что отдано с добром участно,
Оно и возвращается стократно,
Нет сил у зла, добро убрать из глаз
И свет его не раз кого то спас.

11.02.16


Рецензии