Как обустроить нашу жизнь...

Давно пытаюсь я понять причины
Того, что есть с моей страной
Такой огромной, вроде сильной
Но вечно перекошено – больной

С глубокой древности – по наши дни
Замечен мной один симптом
Меж государством и народом нить
Отсутствует. Народ считается скотом

Хотя б домашним, чтоб любить
Кормить, ухаживать…  Но лучше
Народу к власти бы ребенком быть
Идеальный был бы случай

И вечная в семье проблема
Родителям не до детей
Вечно для всех больная тема
Живут жизнью своей

Бунт национальности идей
От глупости, а, может, лжи
Живите просто для людей
Любить и, значит, жить!

Один лишь тест на пути к власти
А любишь ли ты свой народ?
Ежемесячно – проверка от напасти
И контракт – только на год

В списках – чиновники всех рангов
Особо – судьи, каждый депутат
Чем выше – должен быть как Данко
Проверить весь госаппарат!


Рецензии