сон

Иду в метели:
Cadmea вера!
На горизонте
Нагое древо
Стоит,как буква
На белой строчке.
Как знак начала
Иль символ цели,
Или не зримой цитадели
Врата земные,
Как Бога росчерк
Под ликом неба.

Иду туда!
Там ,верно,рай!
Порядок мыслей и желаний,
Земные муки объяснимы
И сказок тайны.
Судьба- мой древний математик,
Предусмотрела все пути
И это поле не забыла
Со мной пройти.

Остановлюсь.
Уже не долго
До тени синей
Земного древа:
Омега спит,
Отбросив Альфу
В сугробы снега.
Непостижимое ,исполнись!
И я дотронусь
До черной буквы!
И на горячей коре сочту
От прикосаний чужих зарубки.

Без сожалений
Иль чести против,
Коронавал ,кто только мог,
Заглавья строк,
Хулу и Славу
Тобой ,послушной,
Как ветвью - гроб.
И смысл ушел.
И звук угас.
И символ дивный
Стилизован.
И Бог во Древе-ошельмован,
И  нет в нем образа для нас.


Рецензии