Будильниками орут клаксоны

Разные строки, вздохи, стоны
Но не найти ответ
Будильниками орут клаксоны
Эй, просыпайся скорей, мир сонный
Пора опять себя методично
Закатывать в цемент

Эй люди, вставайте скорее
Вам снова пора друг друга мучить
Наручниками к батарее
Новыми петлями вокруг шеи
Обвилась жизнь
И завтра
Не будет лучше

Вся ваша жизнь сплошное завтра
Или сегодня - разницы нет
Надежду с чаем глотают на завтрак
И каждый вечер ставят обратно
Все свои мысли, эмоции, чувства
К расстрельной стене

А потом всем вашим мечтам
Придет похоронка в холодном конверте
Всех ненавидя и вечно спеша
Петлю свою повязав словно шарф
Идут на работу
Мертвые дети


Рецензии