Ты знаешь час...

На склоне лет.
пришла прекрасная
пора.
Когда
ты точно
знаешь,
что ничего
нового
не ждешь,
не ожидаешь.
И заглядываешься
на пчелу,
ручей.
И улыбаясь
миру своему,
распространившись
телом
липнешь к песку.
Ты поумнел чуть-чуть.
Ты ищешь путь
к звездам,
к богам,
к великим,
совершенствам,
которые жили на Земле;
и покинули
пределы лжи людской,
чтоб славить путь
свободы бесконечной.
Нет.
Не каждый вхож
в мир иной.
Ты должен, быть
чистым,
как музы вечной
звук,
играющий
в небесной тишине.
Ты слышишь
божий глас.
Не описан сад...
Ты не одинок.
Ты знаешь час!
так жди.
Когда погаснет
луч,
твой цветок.


Рецензии