Фатухива

Есть остров мечты за чертой суеты.
Там плещутся волны игриво.
Его ты найдёшь, коль найдёшь себя ты.
Романтика душ Фатухива*!

Там столько доверия, сколько цветов
ярчайших оттенков всех красок.
Там каждый в свободе творить не жесток,
и взгляды не требуют масок.

На нежных цветах в переливах роса.
Природа на диво красива.
Повсюду находят подарки глаза.
Щедра на любовь Фатухива!

В содружестве искренних бережных душ
есть место улыбке и грусти.
Заветов простых в жизни их не нарушь -
и в братство тебя они впустят.

Тот остров прекрасный достичь нелегко:
от жадной души и ленивой
сокрыто на веки его естество.
Стараний полна Фатухива!

Достигнешь его за чертой своего,
где общей надежды просторы.
Гармония в жизни важнее всего
для тех, кто друг другу не воры.

В размолвке понять, в огорченьи простить
стремятся сердца не спесиво.
И в горе умеют там празднично жить.
Все песни тебе, Фатухива!

Полно там диковинных вкусных плодов,
в хрустальных ручьях стайки рыбок.
Там каждый друг другу на помощь готов
прийти, и успех там не зыбок.

Там каждый друг другу душою открыт,
и в этом не видят наива,
и в творчестве каждый талант не зарыт.
Ведь ими славна Фатухива!

Там можно трудиться, душе не вредя,
в дыханьи любви отдыхая,
азартные речи взахлёб не твердя,
мечтам добротой помогая.               

* вымышленный образ, названный по аналогии с именем
реального острова Фату-Хива, прообраз земного рая


Рецензии
Спасибо!Назидательно и поэтично!

Виктория Силичева   22.03.2024 15:08     Заявить о нарушении
рад доброму восприятию! это написано не столько для назидания,
сколько для сознательного сопоставления с нашей повседневной реальностью

Серж Конфон 2   22.03.2024 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.