В этом парке давно не слыхать голосов

В этом парке давно не слыхать голосов,
Детский гомон тиши никогда не разбудит.
Гордый клич пионерский: "Всегда будь готов! "-
Своё время отжил и задорно не будет
Нас будить по утрам с трубачом нараспев.
В лету канули все пионерские зорьки,
Время новых эпох вслед ушло, не успев
Ничего объяснить своим опытом горьким.
Тишина и покой в одичалом саду,
Никому он теперь абсолютно не нужен,
Разве что гармонист  в опохмельном бреду
Проиграет куплет,  одинок и контужен,
Небу синему яркому, словно глазам,
И тогда изнутри нас смотрящая память,
Странным образом всё воедино связав,
"Будь готов... " нашепнёт,  чтобы снова растаять.


Рецензии