Плоды

Что слава?! Пыль?!  Мне ближе и дороже               
Родных полей негромкий перезвон,          
Хрустальный воздух по утрам до дрожи,      
Любви последней, первой сладкий стон...

Нить паутинки - лёгкое касанье,
Грусть седины печальной на  висках,
Рябин иконы, храмов  изваянья,
Парад кувшинок золотых  в прудах.

И всплеск речной волны на перекатах,
И ключ студёный на крутом яру,
И жар костров в восходах и закатах,
И россыпи миров росы  к утру.

А слава что? Пыльца полыни горькой,
Тщеславия, пустых амбиций мать?
Иль в памяти народной, вечной, стойкой
Тропа, которую не затоптать?

Возможно, дунет ветер обречённо      
И унесёт, "как с белых яблонь дым",      
Звук медных труб. Вздохну я облегчённо.
А на ветвях останутся плоды...




Фоторабота  "Сад  за  белой  занавеской.  Лето."
Редакция  фотографии морозного  узора на стекле.
Из фотоальбома  "Унесённые светом".


Рецензии
Ирина-Ваше произведение, как глоток свежего воздуха: легкое, мелодичное, воздушное, звенящее каждым звуком своим, не нарушая ритма, но сливаясь с ним. Изумительно красивое, чистое. Всем сердце желаю Вашему сердцу читателей, способных читать не только строки, но и между строк.

Благодарю Вам за полет души!

Анжелика Синкевич   21.02.2016 10:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анжелика, за полёт вместе со мной!..
Только летящий рядом может рассмотреть нюансы...
С низким поклоном!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   21.02.2016 16:20   Заявить о нарушении