В луга заря меня манит

***
В луга заря меня манит….
Какой-то свежестью и грустью.
Задул вдруг ветер в мощь ланит
И гонит волны бурно к устью…
Камыш повален и рогоз….
Так, словно кто валялся в ночь.
Раздался треск ломаемых берёз,
И две косули в рощу. Прочь!
Перунов росчерк в синеве,
Вдруг ставшей тёмной от него.
Вновь полыхнуло вдалеке,
И дождь нагнал моё село….






Некрасовка.   21.02.16.


Рецензии