Я длинных стихов не пишу...

Я длинных стихов не пишу,
Короткие быстро доходят.
Над каждым стихом я дышу.
На свет они "с богом" выходят.

На свет они "с богом" выходят.
Я их пеленаю, как мать.
Они своё место находят.
Их первое место - тетрадь.

Их первое место - тетрадь.
Второе - возможно газета,
Они могут в книгу удрать,
Но только возможно ли это.

Но только возможно ли это.
В стихии они рождены.
Их пристань - ступенька поэта.
Не все на неё встать должны.

Не все на неё встать должны.
Поднять ногу вовсе не сложно,
Но импульсы тоже нужны:
Не сбить бы их неосторожно.

Не сбить бы их неосторожно.
Ведь, коль амплитуда не та,
И сбиться с её ритма можно,
И будет картина пуста.

И будет картина пуста,
А фальшь захлестнёт искру света,
Ведь то, что достойно холста,
То рядом, и нет в том секрета.

То рядом, и нет в том секрета.
Кто первым увидит, тот рад.
Владелец счастливый билета,
Находит блаженный свой клад.

Находит блаженный свой клад,
Который и стоит то грош,
Но счастлив, не тот, кто богат,
Не тот, кто собою хорош.

Не тот, кто собою хорош
И золотом уши завешаны.
Что им хорошо - это ложь.
Добро на дерме не замешано.

Добро на дерме не замешано,
А зло то встаёт на пути.
Оно на тарелке не взвешено,
Но к цели мешает идти.

Но к цели мешает идти,
Хотя в это трудно поверить.
Подкову удачи найти,
Не значит открыть только двери.

Не значит открыть только двери.
И почести тут и награды.
Платить только надо з всё,
И нет ни замков ни преграды.

И нет ни замков, ни преграды.
Входи и что хочешь бери,
Но помнить об истинах надо,
И важных из них только три.

И важных из них только три,
Какие - малому известно.
Поэтому в корень смотри,
Как жить - хорошо или честно?

Как жить - хорошо или честно?
Соблазны, куда же вас деть?
Иметь фолиант интересно,
Но надо ж кого то раздеть?

Но надо ж кого то раздеть?
Отнять у бедняги все крохи,
Чтоб мог тот "Бродягу" запеть
На гребне великой эпохи.

На гребне великой эпохи,
Мы все, как под манным дождём,
И ловим: кто ломти, кто крохи,
И всё ещё большего ждём.

И всё ещё большего ждём.
С надеждою, с верой, с любовью...
                20005 г.


Рецензии
Надежда, слова расходятся с делом - длинно

С уважением


Владимир Данилушкин   21.02.2016 10:20     Заявить о нарушении