Фиалки

«На снегу догорали фиалки,
Кто-то выбросил сказку в окно»,
Полыхали огнём красным, ярким,
Но мне было уже всё равно,

Это  боль расплескалась по снегу
И застыла каплей  в сапфир,
Я  к её готов был  побегу,
Предсказание  приняв от светил.

Но душа  не хотела покоя,
Теребила  всё  сказки вуаль,
В синеву  за  сказкой взлетела,
Наяву я в сугроб вдруг упал.

Обнял нежно фиалок горшок я,
Может как-то их можно спасти,
Назовёшь  ты , узнав: паранойя,
В сказку больше меня не зови!
     21 февраля 2016 г.

Вдохновитель Рафаэль-Мендель   "Блюз цветов"


Рецензии