Без телесных оков

Вы увидели душу без телесных оков,
Обнаружили в ней: и округлость, и прямость ...
Распахнули чудес многослойный покров
Из любви и цветов !..
                В них же – боль и упрямость ...


Вы позволили сердцу касаться не раз
Необычными точками сквозь расстоянья –
Вас восторги и чувства уносили подчас
К небесам – в облака,
                где реальны мечтанья !..


Вы прогнали с души снов привычный покой,
Избегающий маршей любого парада,
Запустили каскадом ярких ритмов прибой,
Разбудили вдруг всё –
                даже то, что не надо !..


Вы ведомая Небом пылинка судьбы,
Фейерверком горящая чья-то комета,
Вам душа – это миг иль возможность мольбы
О спасеньях себя ?..
                И иных, коих нету ?..


Вас смущает душа без телесных оков ?!
Вам привычней её находить в обрамленье –
Доносить сердца стук – звуком слов ...
И любовью рождать –
                новый тон настроенья.


Вы же верите в то, что когда-то полет
Легкокрыльями в прошлое скинет земное ?
А пока что любовь – Вас найдет ...
Распахните ей душу –
                своей нежной рукою !


© A.V. 24.06.2015.

Сборник = ФИЛОСОФСКИЕ СМЫСЛЫ ЖИЗНИ И ЛЮБВИ =


Рецензии