Пионы

  О розах очень много пишут,
  Пион - восторг моей мечты,
  Весной, набрав зеленой мощи,
  Красуются его кусты.
  Пленяют редкой красотою,
  Резные, сочные листы.
  Средь этой роскоши зеленой,
  Бутоны, нежные цветы.
  Куст бледно розовый, лиловый,
  Бордовый, ярко золотой,
  Он хрупок, нежен и готовый,
  Лишь солнцу высказать любовь.
  Медовый аромат разносит,
  Сильнее, чем духи "Шанель".
  Его природа превозносит,
  Сильней, чем мастер в акварель.
  Шмели летят на запах пряный,
  Жуки и пчелы чередой,
  Цветы стоят благоухая,
  Прельщая всех своей красой,
  Прекрасное цветенье в мае,
  Пионов розовых весной.

              Д. Н. И.
 


Рецензии