Слёзы...

 Слабый человек всё время плачет…
Слёзы у него рекою льются…
У других людей совсем иначе…
Сильные не плачут …не сдаются…

Горе скорби… порождает слёзы…
От счастья ,  течёт радости слеза…
И слёз у человека море…
Не в силах мы об этом рассказать…

Вдруг мокрыми становятся глаза…
Лицо напряжено и брови вверх…
Обидное вдруг кто - то нам сказал…
И смех исчез… не повторимый смех…

И вот течёт слеза обид…
Рыдает человек ,   на взрыд…
Нечаянное слово вдруг…
Приносит очень много мук…

Слеза бессилья иногда бывает…
Что делать , как с собою совладать…
Хоть стисни зубы, кулаки сожми… она стекает…
Как эти слезы можно оправдать…

Но слёзы радости они прекрасны…
От них щемит всегда в груди…
И хмурое лицо становится вдруг ясным…
Когда все беды и несчастья позади…


Рецензии
Очень интересный стих.

Светлана Иванова 40   21.02.2016 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.