Aeterna nox

Один и тот же вижу сон
Дождя сырые руки чую
Помилуй, колокола звон
Обволоки петлю тугую

Шуршанье листьев раз за разом
В помолвке с ветром душит нус
О жизни. Кафки пересказы
Ожили, прежним не вернусь

У трех могил лежит лопата
Над ними черный человек
Изображая психопата
Мычит и тычет пальцем в склеп

Закопаны навечно, в муках
Заглохнут глотки дорогих
Когда-то мечт, надежд. Ни звука
И даже стук грудной затих

Ведут затекшие ходули
Ко входу в склеп, и звезды вдруг
Мне на прощание сверкнули
Кивнул луны печальный круг

За дверью часто безызвестность
Плеяда вечной темноты
Вселяет страх тяжеловесный
Сжигает к разуму мосты

Шагаю, с дрожью в голосе
Кричу и чую запах серы
Застыл безмолвном возгласе
Я пленник царства Люцифера


Рецензии