Тактичный Лёшка

Мама сделала лепёшку
Очень вкусную на вид.
Позвала на завтрак Лёшку.
«На, попробуй!» - говорит.

Сел за стол мальчишка Лёшка.
Сел, как будто бы устал.
С грустным видом он лепёшку
Ковырять зачем-то стал.

Тут спросила мама Лёшку,
Отвернувшись от стола:
«Правда, вкусную лепёшку
Я тебе, сынок, дала?»

Ей, вздохнув, ответил Лёшка,
Хоть не нравилась еда:
«Мам, раз ты пекла лепёшку,
Говорить придётся «Да!»»


Рецензии