вновь выросшие крылья

Он ей много рассказывал про синее небо,
Что однажды он там был, как вольная птица,
И о том, что он давно в этой синей бездне не был,
Но манящая высота, ему по сей день снится...

Он очень хотел, чтобы она не боялась...
Взяла его за руку и поднялась на километры выше.
Но она на земле так уверенно стояла,
Что нехотя залазила даже на самую низкую крышу.

Она не могла вот так взять, все забыть и оставить,
Земля так крепко притяжением ее держала,
И если бы она решилась свои вновь выросшие крылышки расправить,
Ответственность земная ее ни на секунду бы не отпускала.

Нашел он сумку и сказал, что обязательно поможет,
Попросил ее взять с собой все что может пригодиться,
Он сказал, что сам все ее вещи бережно разложит,
И поднимет вверх, ведь он помнит как быть сильной птицей...

И она хотела, без него земля казалась подземельем...
Кинулась с ним ввысь, да ее крылья не окрепли...
И показалось он сдается... на мгновенье,
Но показалось, он спустился и прижал ее к себе так крепко...

Сказал, что без нее жизнь для него не будет жизнью,
Ведь она - его всё и он любит ее так сильно...
И будет долго ждать, с одной лишь только мыслью,
Что однажды обязательно окрепнут, ее вновь выросшие крылья...


Рецензии