Ещё любовь жива

Прими багряный луч, последний всплеск зари –
ВсполОхи, хлынувшие с неба до земли,
Любви последней, неожиданной, нечаянной, земной –
Единственно живительный глоток воды в степи глухой...

Не дай, прошу, своей любви ко мне остыть,
И не пытайся, милый, в суете забыть,
Как сладко целовал, пьянел, трезвел и в дальний путь позвал...
И в страсти неземной меня всю ночь безлунную сжигал...

Но вдруг все разом приумолкли соловьи,
Как будто кончились их трели о любви...
И гром раскатами пугал, друг к другу радостно кидал,
Дождь ливневой стеной так щедро и без устали хлестал.

...Про всё на свете позабыв, – как мотылёк, моя душа
Вся трепетала... и поила... и любовь пила, дрожа...
Как прежде, жду тебя у нашего костра,
Ещё горит огонь, ещё любовь жива...

21.02.2016
Монологи любви  Фото из сети Интернет


Рецензии
Машенька! Тронули моё сердце такие трепетные строчки! Весенние они! Тёплые о очень интересные! Спасибо, дорогая, за каждую ухоженную строчку! Приятно читать!

Верона Шумилова   03.03.2016 16:01     Заявить о нарушении