Ожидание

Приятно мне, что вхож я в солнечные дни,
Которые слышней всё шепчутся с весною:
Там серебром струи ручей вдруг зазвенит,
Там птичка запоёт, порхая над землёю.

Не буду в стороне и я - взломаю лёд.
Чтоб пропустить ручей, и хлебушка дам птице.
И, глянув на меня, краса- весна поймёт,
Что жду её, как ждёт жених красу-девицу.


Рецензии