Постучался непрошенный гость...

Постучался непрошенный гость
так легко,осторожно и чётко.
Я открыла-в руке его-горсть
мной рассыпанных бусинок-чёток.
И сказал он,глаза опустив:
-Ты собрать их вчера не хотела.
Нити тонкой случайный обрыв-
знак печали,глубокой и серой.
Нанижи,завяжи узелком-
будет менее грустной разлука.
Опустевший в бессоннице дом
примет нового верного друга.
Гость мне чётки в ладонь опустил
и пропал.Только лёгкие тени,
вслед качнувшись меж длинных перил,
растворились бесшумно в мгновенье.
Собрала,завязала,но трёх
малых бусинок мне не хватило...
Мягкой проседью вечер прилёг
вдоль реки под распластанной ивой.


Рецензии